¿Sabes cuáles son los pescados más consumidos en Japón?

PESCADOS

El pescado forma parte de las tradiciones culturales y gastronómicas de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable. Altamente beneficioso para la salud, ya qué es rico en proteínas de muy alto valor. Además, tiene un aporte calórico realmente bajo, por lo que es ideal para conservarnos en nuestro peso ideal. También cuentan con una alta presencia de minerales y oligoelementos como: yodo, hierro, fósforo, zinc, magnesio, cobre, selenio, flúor, calcio y potasio. Muy necesarios para nuestro organismo. De igual forma son ricos en vitaminas liposolubles (A, D, E) e hidrosolubles (B6, B12). Además, son una fuente muy valiosa de grasas buenas para el sistema cardiovascular, por su contenido de Omega 3. Es por eso que los japoneses consideran a este alimento como uno de los pilares en su gastronomía. Pero… ¿Qué pescados son los más consumidos en este país? Continúa leyendo, aquí lo descubrirás.

Los pescados más consumidos por los japoneses

Son varios los pescados que componen la amplia variedad de la cocina tradicional japonesa, ¿quieres saber de cuáles se trata? Pues aquí vamos.

  • Salmón. Este pescado tiene una presencia muy importante en la gastronomía nipona. Así como un especial protagonismo en los restaurantes japoneses del resto del mundo. Caracterizado por su llamativo color naranja, es muy apreciado por su delicioso sabor. Los lomos son la parte más utilizada de estos pescados.
  • Atún rojo. Es considerado como el rey de los pescados para la preparación del sashimi. Además de ser un ingrediente base del sushi, es un elemento crucial en la cocina japonesa.
  • Pez mantequilla. Se trata de un pescado de carne blanca y textura grasa y delicada, idóneo para comer crudo. A menudo se usa en la preparación de los nigiris.
  • Caballa. Es de los pescados de delicioso sabor y textura. Además, de ser muy sano. Los restaurantes japoneses lo sirven en sushi y sashimi, marinado en vinagre de arroz. Del grupo de pescados azules, la caballa es el más rico en Omega 3.
  • Jurel. Junto a la caballa, este es uno de los pescados más espectaculares para la preparación de sashimi. Permite muchos cortes, espectacular en la elaboración de sashimi.
PESCADOS

Kado… Experiencia y frescura

En KADO ofrecemos la experiencia de la cultura tradicional japonesa en la elaboración de nuestros platillos combinados con productos mexicanos que nos ofrece el mar y la tierra. Utilizamos pescados como la Lobina Rayada de Baja California y el atún Aleta Azul.

Creando platillos con las técnicas y bases de la cocina japonesa. Inspirados en Acapulco, siendo este, un puerto que por muchos años tuvo relación comercial con el país del sol naciente.

Déjanos cocinarte y sorprenderte, estamos seguros de que te va a encantar.

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