Los ingredientes más utulizados en la cocina japonesa

INGREDIENTES

Como en la mayoría de las gastronomías a nivel mundial, siempre existen ingredientes que caracterizan a cada una de ellas. Podemos poner como ejemplo a la gastronomía de nuestro país. Qué sería de la cocina mexicana sin su extensa variedad de chiles y salsas por los que somos reconocidos a nivel internacional. Pues así cada una de las gastronomías, tiene los ingredientes que hacen de ellas algo único y especial. Es por eso qué este blog, lo dedicaremos a hablar sobre los ingredientes más representativos de la cocina nipona.

Cómo lo hemos mencionado en artículos anteriores, la gastronomía japonesa se caracteriza por la sencillez y elegancia en cada uno de sus platillos. Sus presentaciones siempre muy cuidadas y con la característica de emplear en sus platillos productos frescos y relacionados con cada estación del año.

Muchos pensaríamos al ver una receta japonesa que se trata de una comida muy complicada. Pero en realidad no es así. Además, ahora es muy sencillo conseguir en muchas partes los ingredientes para todo tipo de recetas y gastronomías. Cosa que años atrás era verdaderamente complicada. Ahora los puedes comprar hasta en línea.

Los ingredientes básicos de la cocina japonesa

Entre los ingredientes básicos que debemos tener para elaborar las principales recetas de la gastronomía japonesa podemos mencionar los siguientes:

  • Salsa de soja. Debes fijarte que la salsa sea japonesa, ya que su sabor es muy diferente al de la salsa china.
  • Sake. Una tradicional bebida que se consigue a partir de la fermentación del arroz. Se utiliza muchísimo en la gastronomía japonesa. Es como el vino en nuestra cocina. 
INGREDIENTES
  • El arroz. La base de la gastronomía japonesa. Eso sí, debes saber que el arroz indicado para los platillos japoneses. Tiene que ser un arroz redondo y de grano medio corto.
  • Alga Nori. Un producto sumamente empleado en esta cocina, para envolver el onigiri o para los tradicionales rollos de sushi. La podemos encontrar en varias presentaciones: tostada, sazonada o tostada y sazonada.
  • Vinagre de arroz. El vinagre de arroz se ha popularizado por ser básico en la elaboración del arroz para sushi, aunque también se emplea en varias salsas y para sazonar ensaladas.
  • Wasabi. Es una pasta hecha a base de rábano picante japonés.
  • Pasta de Miso. Hecha a base de soja fermentada. Para obtener una pasta, se mezcla con sal y arroz. La pasta de Miso es la base de la conocida sopa del mismo nombre. Pero también se utiliza para dar sabor a distintos platos, como guisos o carnes.
  • Pescados y mariscos. Japón es un país formado por múltiples islas. Por ello su fácil acceso a diferentes pescados y que muchas de sus recetas incluyen este ingrediente.
INGREDIENTES
  • Fideos. En toda cocina japonesa encontrarás una buena variedad de fideos. Son fáciles de conservar y de preparar. Además, sirven de base para platos tradicionales como el Udon.

Kado… la mejor gastronomía japonesa en el más bello lugar de México

Como puedes ver, no son ingredientes difíciles de conseguir. Pero, qué mejor que expertos hagan para ti platillos de la tradicional cocina japonesa sin tener que ensuciarte las manos. Kado, los tiene para ti en el puerto más bello de nuestro país… Acapulco.

La magia sucede en Acapulco y la hemos llamado Kado. Una inspiración culinaria profunda y constante entre estos dos mundos. Ven a conocernos.

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KADO

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