¿Qué es el sashimi?

sashimi

Para conocer un poco de la historia del sashimi debemos remontarnos al siglo X en Japón, en donde se origina este plato tradicional de la gastronomía japonesa. Originalmente, se solía preparar con peces recién pescados. Preparar pescado crudo, no es cosa sencilla. Y por eso, no cualquiera puede hacer sashimi.

 La palabra sashimi en japonés se refiere a “saborear un ingrediente por sí mismo”. Es decir, degustar este plato solo y disfrutarlo.

El sashimi requiere de cortes muy finos, precisos y delgados, hechos en láminas, con el objetivo de que los comensales sientan toda la potencia del sabor en el bocado.

De hecho, la preparación del sashimi ha llegado a considerarse un arte, sobre todo porque no todos los pescados se cortan de la misma manera, ni se usan para ello los mismos cuchillos. Cada pescado tiene su propia técnica.

Para la elaboración de este platillo se utilizan diferentes pescados y mariscos, tales como: el atún, el róbalo, cola amarilla y el salmón. También es muy común que se utilice pulpo o calamar, estos últimos sí suelen hervirse un poco antes de ser servidos, pero no se cocinan con ninguna otra técnica. Y para el gusto de otros paladares, el sashimi también se ha empezado a hacer de láminas de carne de res, el cual ha tenido gran aceptación entre los comensales.

SASHIMI

Principales características del sashimi

Como lo hemos mencionado, el sashimi es un corte de pescado crudo o de mariscos levemente hervidos, que, a diferencia del sushi, se comen solos, no van a acompañados del elemento tradicional de la gastronomía japonesa, como es el arroz.

El éxito de este platillo es elaborarlo con pescados y mariscos de la mejor calidad, los más frescos y los más finos. Ya que al ser un plato que se come solo y crudo, no debemos escatimar en la compra de los mejores ingredientes.

Siempre se debe cortar antes de comerlo.

Lo más habitual para acompañar este plato es con un poco de salsa de soja o una pizca de wasabi y de jengibre encurtido.

Kado te invita a probar los más deliciosos sashimis de la región.

  • Sashimi sakana. Láminas de pescado fresco de cultivo, acompañadas de yusukosho y salsa ponzu.
  • Sashimi maguro. Láminas de atún aleta azul fresco, acompañadas de yusukosho y salsa ponzu.
  • Sashimi de shake. Láminas de salmón fresco, acompañadas de yusukosho y salsa ponzu.

Ven a conocer la mejor gastronomía japonesa en el puerto más bello de México… Acapulco. Pregunta por nuestras promociones.

Compartir:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tabla de contenido

KADO

Posts Relacionados

¡Hola! Completa los siguientes campos para iniciar la conversación en WhatsApp.