Los postres más famosos de la gastronomía japonesa

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La repostería japonesa, al igual que el resto de su cocina, está cargada de colores, simbología y estética. Está compuesta de dulces muy suaves a base de arroz, frutas y algas que, en pequeñas cantidades, coronan el ritual que es cada comida. Los postres, como sus platillos principales, van variando de acuerdo a las estaciones del año.

Como parte importante de la cultura, la gastronomía define la esencia de los pueblos y su pastelería y su repostería son una rama destacada de la cultura japonesa. Los postres reflejan muchas cosas de la idiosincrasia de la sociedad del país nipón, como su amor a la naturaleza, su gusto por la meticulosidad y el detalle y los sabores suaves. Motivos que hacen que esté triunfando y extendiéndose por todo el mundo.

La dulzura de los postres japoneses

Podemos decir que al día de hoy existen dos ramas diferentes de la repostería japonesa. La que sigue la tradición ancestral que elabora los dulces llamados Wagashi y la que se ha adaptado más a los gustos occidentales, los Yogashi. Mientras en esta se emplea principalmente la harina de trigo en la tradicional suele usarse la harina de arroz.

A continuación, te daremos a conocer algunos de sus postres más famosos:

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  • Taiyaki. Es un pastel dulce hecho con una masa que lleva harina, huevos, azúcar, leche y mantequilla. Es asado en un molde de pescado hasta tostarse. Normalmente, se venden en puestos de las calles de Japón.
  • Wagashi. Son los bocadillos más tradicionales de la gastronomía japonesa. Muy coloridos, son considerados uno de los postres favoritos de los japoneses.
  • Dorayaki. Es una especie de tortita bastante popular en la merienda de los niños. 
  • Manju. Está hecho de mochi. Además de la versión tradicional, también se pueden servir tostados al horno, a la parrilla o con crema de naranja.
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En Kado te invitamos a disfrutar uno de los más ricos postres que jamás hayas probado… Rikuro. El Rikuro, es un pastel de queso tradicional con una consistencia y una textura única. Suave, esponjoso y delicioso… estamos seguros de que te va a encantar.

COMIDA JAPONESA

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