La jaiba de concha suave, un producto de la más alta calidad

JAIBA SUAVE

La jaiba de concha suave cuyo nombre científico es Callinectes Sapidus, conocida también como cangrejo azul, es un crustáceo decápodo, porque tiene 10 patas, como los camarones, las langostas y las gambas. En la jaiba de concha suave, las patas delanteras tienen forma de pinzas y en los machos son de color azul claro, mientras que en la hembra madura son de color rojo carmín. Son capaces de caminar o correr de lado y tienen gran facilidad para nadar.

Otra de sus características es que se reproducen a través de huevos y poseen un cuerpo blando protegido por un caparazón o exoesqueleto de quitina, que cambia anualmente.

La carne de la jaiba es muy apreciada por su bajo contenido de colesterol. Además, presenta un elevado contenido proteico y tiene un delicioso sabor ligeramente dulce.

jaiba suave

Estas jaibas azules se seleccionan cuidadosamente mientras mudan de concha y se encuentran al descubierto con un exterior blando que las hace vulnerables y aptas para su consumo. Esto hace que la jaiba tenga una textura muy suave y nos permite comerla en su totalidad.

Los pescadores suelen separar las jaibas que han empezado su muda en unos tanques hasta que completan el proceso. Cuando están próximas a cambiar de concha, dejan de alimentarse y comienzan a absorber agua en una proporción de casi el 70% de su peso. Así, la presión hidrostática, en conjunto con el movimiento de sus músculos, producen la rotura de su viejo caparazón. Interesante, ¿Verdad?

La jaiba suave… Un tesoro gastronómico

La jaiba suave ha ganado popularidad, especialmente en alta gastronomía, gracias a características tales como su excelente sabor, altos niveles de proteína junto con una ausencia de carbohidratos y grasas. Es considerado un alimento altamente saludable.

El aumento de la demanda de este crustáceo en países como Estados Unidos y Japón, ha llevado a un incremento en su oferta. Tal es el caso de México, uno de los principales exportadores de jaiba suave a los Estados Unidos.

Es por ello que Kado, uno de los mejores lugares para disfrutar de los más exquisitos platillos de la gastronomía nipona te invita a degustar de uno de sus platos estrella:

  • Soft Shell Maki. Alga por fuera, por dentro jaiba suave frita, mayonesa chipotle, lechuga, aguacate, negi, acompañado de salsa de anguila. Acompañado de una cerveza japonesa bien fría. ¿No se te antojó?

Japón llegó a Acapulco, uno de los puertos más bellos del mundo, a través de Kado. Visita nuestro sushi bar, en el que encontrarás únicamente productos frescos y de la más alta calidad. Para nosotros será un gusto el poder atenderte.

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