¿Sabes cuál es el origen del yakimeshi?

YAKIMESHI

En Japón el prefijo «yaki» es freír o cocinar y la palabra «meshi» significa arroz, por lo que de la unión de ambos se obtiene el vocablo«yakimeshi» que significa arroz frito. Se dice que el yakimeshi nace en China en la década de 1860 y fue preparado por primera vez por los inmigrantes chinos que vivían en el puerto de Kobe.

Tiempo después fue adoptado por los japoneses, quienes también tienen al arroz como ingrediente principal de su gastronomía.

Para la elaboración de este platillo se utiliza generalmente, el arroz de grano corto. Además, es mejor usar arroz cocido que haya estado almacenado en el refrigerador durante unos días.

Dejarlo en el refrigerador hace que el arroz se seque, se vuelva quebradizo y más fácil de manejar. Una vez que el arroz se calienta, vuelve la textura suave y pegajosa.

En yakimeshi puede llevar una gran cantidad de ingredientes, pero hay cuatro que no pueden faltar, porque le dará un toque muy especial: chalota, salsa de soja, jengibre y aceite de ajonjolí.

Este platillo lo puedes encontrar con camarones, pollo, surimi, salmón, carne de res, vegetales o mixto, en el que se le incorporan varias de estas proteínas.

Kado… El mejor yakimeshi del puerto de Acapulco

YAKIMESHI

En Kado te ofrecemos lo mejor de la cocina japonesa, combinando e innovando con ingredientes frescos de la región de la más alta calidad.

Creamos platillos con las técnicas y bases de la cocina japonesa. Inspirados en Acapulco, siendo este, un puerto que por muchos años tuvo relación comercial con el país del sol naciente.

Y como dice el refrán «para muestra basta un botón».

  • Yakimeshi Yasai. Arroz frito con negi, calabazas y zanahorias.
  • Yakimeshi Gyu Ebi. Arroz frito con cebollín, calabaza, zanahoria, carne de res y camarones.

Te van a encantar acompañados de la más rica cerveza japonesa, Sapporo.

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YAKIMESHI

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