La importancia de la pesca sustentable

PESCA SUSTENTABLE

Kado, un restaurante de cocina japonesa ubicado en uno de los puertos más bonitos del mundo… Acapulco. En Kado, queremos brindarte la experiencia de disfrutar de los más deliciosos platillos de la cultura tradicional japonesa. Combinados con productos mexicanos que nos ofrece el mar y la tierra. Productos sustentables como la lobina rayada de Baja California y el atún aleta azul. Pero ¿Sabes qué es la pesca sustentable y por qué es tan importante?

La pesca sustentable también es conocida como pesca sostenible. Se refiere a aquella que puede mantenerse de forma tal que la población de la especie objetiva no se vea comprometida. En otras palabras, podríamos decir que, es el poder pescar de manera continua. Sin poner en riesgo de extinción tanto lo que deseamos pescar como alguna otra especie del ecosistema. Se deben seleccionar especies cuya pesca no se encuentre en sobreexplotación.

PESCA SUSTENTABLE

Además, la pesca sustentable busca garantizar la supervivencia de las especies y la actividad pesquera. La pesca desmedida está dejando a los mares y océanos sin peces. La paz y el silencio que reinan en las profundidades oceánicas son cada vez más inquietantes. 

Estudios revelan que el 58.1% de la población de especies en el mundo ya alcanzó su punto máximo de explotación Una situación realmente preocupante.

Beneficios de la pesca sustentable

PESCA SUSTENTABLE

La pesca sustentable es un método más artesanal y a pequeña escala, con beneficios sociales, económicos y medioambientales. Entre sus mayores beneficios podemos mencionar:

  • Protege la fauna marina. Respeta los ecosistemas marinos y se adecúa al ritmo reproductivo de los peces para mantener el equilibrio y garantizar la supervivencia de todas las especies.
  • Utiliza métodos selectivos. Rechaza la captura indiscriminada de especies marinas.
  • Contribuye a la seguridad alimentaria. La pesca sostenible a pequeña escala supone el 66% de todas las capturas destinadas directamente al consumo humano.
  • Genera empleos. La pesca artesanal sostenible emplea al 90% de la industria pesquera global y es la base del desarrollo de las pequeñas comunidades de pescadores.
  • Reduce la contaminación. Genera menos residuos, minimiza el consumo de energía y reduce el uso de productos químicos que dañan la capa de ozono.

Como podemos ver, la pesca sustentable tiene múltiples ventajas a todos los niveles. Además, de que podremos disfrutar de una gran diversidad de especies sin tener la preocupación de que pueden extinguirse. Cuidemos al planeta, nuestra alimentación y nuestra economía.

Por eso, te invitamos a deleitar tu paladar con los platillos más exquisitos de la gastronomía japonesa con productos sustentables de nuestros bellos mares.

Porque en Kado ¡los detalles sí cuentan! Nuestros platillos consienten y enamoran tu paladar. Conoce una fusión gastronómica única en Acapulco.

Da clic en bit.ly/39vakeh para hacer tu pedido por WhatsApp. Conoce nuestro menú en http://kado.com.mx/

Compartir:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tabla de contenido

KADO

Posts Relacionados

¡Hola! Completa los siguientes campos para iniciar la conversación en WhatsApp.