¿Por qué importa tanto la presentación de los platillos?

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Para los japoneses su gastronomía es un verdadero orgullo nacional, por lo que tienden a ser muy exigentes y sofisticados. No solo cuidan del valor nutritivo y el sabor de sus alimentos, sino que conceden una importancia definitiva a la presentación de los platillos. La mayoría de los restaurantes japoneses se especializan en un tipo particular de comida. Hacen énfasis en el sabor, la calidad y el atractivo visual de los platos.

Hace algunos años, en nuestro país, era inimaginable que platillos a base de pescado crudo fueran a tener tanta aceptación entre los comensales. Sin embargo, el sushi ha alcanzado fama mundial y ha conseguido millones de seguidores con este tipo de comida.

La cocina japonesa tiene entre sus principales características: sabores naturales, sencillez y refinamiento. Es un fiel reflejo de una añeja civilización basada en antiguas tradiciones. Por lo que se concluye que la cocina japonesa constituye un verdadero arte culinario, la cual cuenta con platillos especiales para cada estación del año.

Los japoneses consideran que sin deliciosos aromas, sabores y un gran efecto visual, sus platillos no se aprecian en su totalidad. Para ellos es muy importante dar a conocer su cultura a través de la creativa y delicada presentación de sus comidas.

La perfecta presentación de los platillos japoneses

Como te hemos comentado, los japoneses se distinguen por sus diversas preparaciones durante las diferentes estaciones del año. Lo cual tiene mucho que ver con la presentación de los platillos.

  • Los colores que prevalecen en sus platillos son: verde, amarillo, rojo, negro y blanco.
  • Los sabores: picante, agrio, ácido, dulce y salado.
  • Las cinco formas o técnicas de preparación: frito, crudo, al vapor, a la parrilla y cocido.
  • Y los cinco elementos: fuego, tierra, metal, agua y madera.

Por consiguiente, la presentación de los platillos, para los japones, es la culminación de su arduo trabajo dentro de la cocina.  Es aquí donde se disponen los alimentos de tal manera que sea un verdadero placer visual para el comensal. En la cocina oriental, a diferencia de la occidental, en la que utilizamos un solo modelo de vajilla, ellos ocupan platos de diferentes colores, formas y patrones. La presentación de los platillos es algo que cuidan de sobremanera. Destacando su sencillez y elegancia en cada plato.

Es por eso que Kado llega a Acapulco con el objetivo de que puedas degustar de los más exquisitos platillos del lejano oriente fusionados con los ingredientes más frescos de nuestro país.

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KADO

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