El delicioso sabor del Ikura

ikura

La gastronomía japonesa va mucho más allá del sushi, por la que es reconocida mundialmente. Los japoneses se caracterizan por tener una cocina muy extensa, en la que incluyen siempre productos frescos y de la estación. La base principal de su gastronomía es el arroz, pero debido a su situación geográfica, las islas del Japón tienen muchas corrientes de ríos y de mares, por lo que los pescados y mariscos forman parte fundamental de su dieta. Además, la cocina japonesa se acompaña de numerosos condimentos como la salsa de soja, la sal, el miso, el sake, el vinagre, el sésamo y el inigualable Ikura.

Cualidades de la gastronomía japonesa

Sus platos destacan por su sencillez y elegancia. Le dan toda la importancia a conquistar los cinco sentidos a través de sus preparaciones. Encontrando entre sus principales cualidades:

  • Uso de productos de temporada. En primavera, se incorporan brotes tiernos y frescos. Verano, hojas de loto y tofu. Otoño, se utilizan alimentos como los colores de las hojas, para la decoración de los platos. Y en invierno, aunque se buscan los colores blancos en honor a la nieve, se ofrecen platos muy calientes por contraste, servidos en vajillas de cristal que recuerda el hielo.
  • Agradar a los cinco sentidos. El olfato, con los olores de los platos. Oído, al servir el Sake en las tazas. La vista, a través de sus exquisitas presentaciones. El gusto, el sentido más importante que se busca satisfacer dentro de la cocina de todos los países. Finalmente, el tacto, con las diferentes texturas que al entrar en la boca buscan explotar todos los sentidos con sus delicados y profundos sabores.
IKURA
  • Los colores. La cocina nipona se caracteriza porque en sus platos nunca falta el color rojo o naranja.
  • Ingredientes sanos y frescos, por lo que se le considera una de las dietas más sanas. De igual forma por sus técnicas de cocción: cocina en crudo, al vapor, al grill, horneado y frito.

Pero como te hemos comentado en sus platos no puede faltar el color rojo o naranja y este se puede dar a través del delicioso sabor del Ikura.

¿Qué es el Ikura?

La palabra Ikura se deriva del vocablo ruso Ikra y significa hueva de salmón. 

Es un caviar elaborado a partir de huevas de peces salmónidos, que tiene un tono rojo naranja intenso, por lo que es conocido como el caviar rojo. Es utilizado para la decoración de muchos de sus platillos, principalmente el sushi, gunkan, temakis  y muchos más. Estas esferas, típicas de la cocina japonesa, poseen un sabor muy particular. Son salados pero con un pequeño toque dulce y con mucho cuerpo.

Kado llegó a Acapulco para ofrecerte deliciosos platos de la cocina nipona combinados con los mejores ingredientes de nuestro país. Utilizamos productos sustentables como la deliciosa lobina rayada de Baja California y el atún Aleta Azul. Disfruta en la comodidad de tu casa de nuestros deliciosos platillos de la gastronomía japonesa.

Compartir:

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tabla de contenido

KADO

Posts Relacionados

¡Hola! Completa los siguientes campos para iniciar la conversación en WhatsApp.